CODICE CORSO AGGHACCPA
TITOLO
Unità Formativa di aggiornamento “A ” – HACCP corso di aggiornamento per operatori e del settore alimentare
DURATA 4 ore
COSTO euro 50,00 (iva comp.)
ORARIO dalle ore 14.00 alle ore 18.00
GIORNATA da definire
ASSENZE non sono previste assenze per questo tipo di corso
DESTINATARI
Il corso è rivolto al “personale comune” (ex. modulo A) e responsabile addetto alla manipolazione delle imprese del settore alimentare (dalla produzione primaria, alla trasformazione, somministrazione, deposito e trasporto). Il corso viene effettuato trascorsi 5 (cinque) anni (e ad intervalli successivi di 5 anni) dalla prima formazione effettuata in conformità al D.G.R. Liguria 793/12.
ARGOMENTI TRATTATI
Esempi e valutazione dei rischi di contaminazione alimentare, gestione della problematica degli allergeni alimentari, gestione della tracciabilità alimentare e novità apportate dall’entrata in vigore del Reg (CE) 1169/2011.
RIFERIMENTI NORMATIVI
Delibera della Giunta della Regione Liguria nr. 793 del 29.06.2012 (BURL nr. 30 del 25.07.2012) Reg. CE 852/2004 – Pacchetto Igiene – Circolare Ass.to alla Salute Reg. Liguria del 11.10.2012 – Lettera del 01.10.2013 dell’ASL2 Dipart. di Prev. Savona.
MATERIALE A DISPOSIZIONE
Potrai accedere alla pagina che contiene opuscoli, dispense e proiezioni di materiale inerente questo corso tramite il pulsante “Dispense sui Corsi – Guide” che trovi sulla Homa Page.
CODICE CORSO AGGHACCPAB
TITOLO
Unità Formativa di aggiornamento “A+B ” – HACCP corso di aggiornamento per responsabili del settore alimentare
DURATA 6 ore
COSTO euro 70,00 (iva comp.)
ORARIO dalle ore 14.00 alle ore 18.00 il primo giorno e dalle 14 alle 16 il secondo giorno
GIORNATE da definire
ASSENZE non sono previste assenze per questo tipo di corso
DESTINATARI
Il corso è rivolto al “personale responsabile della produzione” (ex. modulo A+B) addetto alla produzione e manipolazione delle imprese del settore alimentare (dalla produzione primaria, alla trasformazione, somministrazione, deposito e trasporto). Il corso viene effettuato trascorsi 5 (cinque) anni (e ad intervalli successivi di 5 anni) dalla prima formazione effettuata in conformità al D.G.R. Liguria 793/12.
ARGOMENTI TRATTATI
Esempi e valutazione dei rischi di contaminazione alimentare, gestione della problematica degli allergeni alimentari, gestione della tracciabilità alimentare e novità apportate dall’entrata in vigore del Reg (CE) 1169/2011. Principi HACCP e gestione dei piani di autocontrollo, novità relative alla Notifiche sanitarie per le attività alimentari.
RIFERIMENTI NORMATIVI
Delibera della Giunta della Regione Liguria nr. 793 del 29.06.2012 (BURL nr. 30 del 25.07.2012) Reg. CE 852/2004 – Pacchetto Igiene – Circolare Ass.to alla Salute Reg. Liguria del 11.10.2012 – Lettera del 01.10.2013 dell’ASL2 Dipart. di Prev. Savona.
MATERIALE A DISPOSIZIONE
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Corso di Base per Operatori Alimentari
CODICE CORSO HACCP6
TITOLO
Unità Formativa “A” – HACCP corso di base per operatori del settore alimentare
DURATA 6 ore
COSTO euro 70,00 (iva comp.)
ORARIO dalle ore 14.00 alle ore 17.00 per due giornate
GIORNATA da definire
ASSENZE non sono previste assenze per questo tipo di corso
DESTINATARI
Il corso è rivolto al personale addetto alla vendita di alimenti (senza manipolazione), somministrazione (senza preparazione nè manipolazione), trasporto e deposito alimenti, e in genere tutte quelle attività che non comportano preparazione nè manipolazione degli alimenti.
ARGOMENTI TRATTATI
Il quadro legislativo di riferimento, panoramica sulle possibili contaminazioni alimentari, norme di corretta prassi igienica, microbiologia alimentare, sanificazione e applicazione del sistema HACCP (esempi di piani di autocontrollo, punti critici di controllo, sistemi di prevenzione e correzione delle non conformità, sistemi di monitoraggio).
RIFERIMENTI NORMATIVI
Delibera della Giunta della Regione Liguria nr. 793 del 29.06.2012 (BURL nr. 30 del 25.07.2012) Reg. CE 852/2004 – Pacchetto Igiene – Circolare Ass.to alla Salute Reg. Liguria del 11.10.2012 – Lettera del 01.10.2013 dell’ASL2 Dipart. di Prev. Savona.
MATERIALE A DISPOSIZIONE
Potrai accedere alla pagina che contiene opuscoli, dispense e proiezioni di materiale inerente questo corso tramite il pulsante “Dispense sui Corsi – Guide” che trovi sulla Home Page.